O mar em Minas Gerais
Restaurante especialista em comida mediterrânea traz novidades para o verão em BH
Dicas do Chef
Bacalhau : Um dos mais pedidos! “Ele vem acompanhado com pimentão, alcaparras, molho de tomate e purê de cenoura. Com um tempero único direto da Itália”, apresenta Marco.
Tilápia Alla Merano: Uma ótima pedida em dias de calor. “Um prato leve e refrescante. O peixe é revestido por uma crosta de maçã verde, abobrinha italiana e panko. Para acompanhar, um risoto de limão”, explica o chefe.
Fettuccine Mediterrâneo: Um dos queridinhos da casa. “O fettucine vem acompanhado com camarões da melhor qualidade com sabor e tempero únicos”, conta.
Bruschetta de Camarão VG: Esse é especial para aqueles que amam camarão. “Acompanhado de tomate cereja e cream cheese para dar um aroma e sabor especial”, completa Marco.
Além dos pratos, há outras variedades de frutos do mar e saladas. “Temos um cardápio completo para todos os gostos. E claro, com um toque especial, com itens sempre fresquinhos e muita qualidade”, evidencia.
O restaurante
O chef conheceu o Brasil em 2000, quando estava de férias na Bahia. “Quando voltei para a Itália, só pensava no Brasil. Até que minha sócia, que é mineira, me convidou para morar em Belo Horizonte”, conta o chef.
Hoje, Orsini se sente em casa na capital mineira. “Não trocaria BH por Roma, gosto muito daqui. Estou tão feliz que não quero me mudar”, diz.
Serviço
Villa Celimontana Ristorante
Endereço: Rua Marília de Dirceu, 226, no Lourdes.
Funcionamento: Terça-feira à sábado, das 11h30 às 23h.
Domingo- 12h às 17h
Fonte: Marco Orsini, Chef de cozinha, natural da Itália. Tem seus pratos reconhecidos internacionalmente. Hoje, é dono do restaurante Villa Celimontana, localizado em Belo Horizonte. (@Villacelimontanaristorante).
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